Rezept: Veganer Obazda zur Laugenbrezel

Einmal im Jahr sind unsere Laugenbrezeln die Stars. Endlich wieder Oktoberfest und das leckere Gebäck macht sich so gut mit veganem Obazda. Habt ihr Lust den Aufstrich nachzumachen? In jedem Fall sagen wir: Prost!

Zutaten:

    • 300g veganer Frischkäse
    • 1/2 Zwiebel
    • 50g Räuchertofu
    • 3 EL Hefeflocken
    • 1 TL Tamari Soße
    • 1 EL Apfelessig
    • 1 EL Wasser
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1/2 TL Knoblauchpulver
    • 1/4 TL Cayennepfeffer
    • etwas Salz und Pfeffer
    • 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie und Schnittlauch)
    • 1/4 rote Zwiebel

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, grob zerteilen und zusammen mit dem Räuchertofu im Mixer fein zerkleinern.
  2. Kräuter hacken und einen Teil mit dem Frischkäse, Hefeflocken, Apfelessig, Tamari, sowie den Gewürzen in den Mixer geben und zu einer glatten Creme mixen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen gehackten Kräutern auf den Obazda geben.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken