Rezept: Zwiebel-Dip

Ein geselliger Grillabend und dazu ein richtig deftiger Dip mit karamellisierten Zwiebeln. Der Dip eignet sich perfekt zu unserer knusprigen Flute, zu gegrilltem Gemüse und natürlich auch zu sämtlichem Grillgut. Ein echter Allrounder eben!

  1. Schält die Zwiebeln und schneidet sie in feine Halbkreise.
  2. Erhitzt die Butter und fügt die geschnittenen Zwiebeln hinzu. Unter rühren gut 5 Minuten anbraten und dann auf mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Kurz bevor die Zwiebeln richtig durchgeschmort sind den Knoblauch schälen, pressen, mit in die Pfanne geben und alles zusammen mit 1 EL Zucker karamellisieren lassen.
  4. Währenddessen den Thymian waschen, klein schneiden und in einer Schüssel zusammen mit Schmand, Joghurt und Balsamico-Essig verrühren.
  5. Zwiebeln und Knoblauch vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen und dann unter die Schmandcreme rühren.
  6. Zum Schluss noch mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Füllt den Aufstrich in ein Einmachglas und lasst ihn bis zur Verwendung im Kühlschrank stehen. Dort hält er sich problemlos 4-5 Tage.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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