Sandwich-Idee aus dem hohen Norden
Eine kreative Sandwich-Idee aus dem hohen Norden: Die skandinavische Sandwich-Torte. Mit unserem saftigen Ubierbrot und Schichten aus Lachs- und Avocadocreme wird das Gericht zum Highlight.
Zutaten
- 8 Scheiben Ubierbrot
- 1 Gurke
- 1 Frühlingszwiebel
- Kresse nach belieben
Für die Lachs-Creme
- 125 g geräuchertes Lachsfilet (Stremellachs)
- 1/2 Gurke
- 100 g Frischkäse
- 3 Teelöffel Sahnemeerrettich
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Für die Avocado-Creme
- 2 Avocados
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Für die Mayonnaise-Creme
- 100 g Crème fraîche
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 1/2 Teelöffel Olivenöl
- Salz
Für den Rote-Bete-Dip
- 2 Esslöffel Rote-Bete-Aufstrich
Zubehör:
- Mixer
Zubereitung
- Lachs-Creme: Frischkäse, Sahnemeerrettich und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch kleinhacken und die Gurke halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Beim geräucherten Lachs die Haut entfernen und das Filet mit einer Gabel auseinander zupfen. Frischkäsecreme mit den anderen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Avocado-Creme: Den Knoblauch schälen und grob hacken. Avocados ohne Kern und Schale in den Mixer geben und mit Apfelessig, Olivenöl, Salz, Knoblauch, Senf & Zitronensaft zu einer Creme verarbeiten.
- Mayonnaise-Creme: Crème fraîche, Olivenöl und Mayonnaise verrühren und mit Salz abschmecken.
- Garnitur: Gurke waschen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und aufrollen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- 2 Scheiben Ubierbrot auf einem Teller aneinander legen und Rote-Bete-Aufstrich verstreichen. Eine weitere Lage Brot hinzufügen, dann eine Schicht Lachs-Creme, eine Brotlage und die Avocadocreme aufschichten, usw.. Letzte Brotschicht mit Mayonnaise-Creme bestreichen und mit Kresse, Gurke und Frühlingszwiebeln garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz