So anders kann das Frühstück To Go aussehen: Ein frisch belegter Bagel als Brötchen-Alternative.
Zutaten
- 1 große rote Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 120 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Salz
- Pfeffer
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- ½ Zucchini
- 1 Handvoll Sprossen
- 4 Mehrkorn-Bagel
Zubereitung
- Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Temperatur 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und 3-4 Minuten weich dünsten. Beiseite stellen.
- Frischkäse mit Zitronensaft und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Sprossen abwaschen.
- Bagel jeweils halbieren und auf beiden Seiten mit Frischkäse bestreichen. Mit dem Salat, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Sprossen belegen und servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz