Was ist eigentlich ein Chutney? Und warum passt es so gut auf unser Dinkel-Ruchbrot? Heute zeigen wir ihnen ein Rezept für leckere Tomatenchutney Sandwiches.
Zutaten
- 200 g Cocktail-Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 80 g brauner Zucker
- 80 ml roter Balsamicoessig
- Pfeffer, Salz
- 100 g Rucola
- 4 Scheibe Dinkel-Ruchbrot
- 100 g Gruyère (optional)
Zubereitung
- Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Tomaten, Paprika und Zwiebeln in einen Topf mit dem Zucker und dem Balsamico geben und aufkochen.
- Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Zur Aufbewahrung in ein sterilisiertes Glas füllen.
- Rucola waschen und trocknen.
- 2 Brotscheiben mit Chutney bestreichen und mit Gruyère und Rucola belegen. Die restlichen Brotscheiben mit Chutney bestreichen und das Sandwich zuklappen.
- Sandwiches halbieren und servieren
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz