Rezept: Tannenbaum Sandwich

Oh Tannenbaum – wie schön sind diese kleinen weihnachtlichen Sandwich-Happen denn? So bekommt unser leckeres Ubierbrot mal eine ganz andere Form.

Zutaten

  • 10 Scheiben Ubierbrot
  • 250 g Champignons
  • 2 Birnen
  • 200 g Camembert
  • 50 g Feldsalat
  • 150 g Frischkäse
  • Pinienkerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Butter
  • flüssiger Honig
  • Balsamico-Essig
  • Salz

Zubereitung

  1. 1. Feldsalat und Champignons putzen, Champignons in Scheiben schneiden und anbraten. Sobald sie braun und kross werden, mit Salz würzen und eine Schuss Balsamico-Essig hinzugeben. Mit Balsamico kurz einköcheln lassen und beiseite stellen.
  2. Birnen in Streifen schneiden und in Butter anbraten. Sobald die Birnenscheiben weich werden, mit Honig beträufeln. Einige Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben, damit sie ebenfalls karamellisieren und angeröstet werden.Camembert in Scheiben schneiden und die Scheiben kurz in die Pfanne zum anschmelzen geben.
  3. Brote ausstechen. Für jedes Tannenbaum-Sandwich benötigt man vier Sterne in unterschiedlichen Größen. (Das überschüssige Brot kann super zu Croutons weiterverarbeitet werden). Sterne mit Frischkäse bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Reihenfolge und Kombination sind dabei beliebig Der kleinste Stern wird nicht belegt, sondern kommt als Abschluss auf das Tannenbaum-Sandwich. Für mehr Stabilität, das Sandwich mit einem Zahnstocher fixieren.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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