Dieses feine Sandwich Rezept kommt direkt aus der Mozart-Stadt Salzburg zum weltweiten Mozart Tag. So perfekt passt der winterliche Feldsalat zu unserem Hafer-Vollkornbrot.
Zutaten
- 2 Scheiben Hafer-Vollkornbrot
- 150 g Feldsalat
- 1 gelbe Paprika
- 50 g getrocknete Tomaten
- eine Handvoll gehackte Walnüsse
- optional 2 Scheiben roher Schinken
- 100ml frischer Orangensaft
- eine Prise Zucker
- Essig und Öl für das Dressing
Zubereitung
- Frischen Orangensaft zusammen mit etwas Zucker aufkochen, bis die Konsistenz wie ein Sirup ist. Abkühlen und mit etwas Öl und Essig mischen.
- Salat waschen und trocknen. Paprika, Nüsse und getrockneten Tomaten in kleine Scheiben schneiden und den Granatapfel schälen
- In der Zwischenzeit Brote entweder 8 Minuten bei 180°C im Ofen oder in einem Toaster kurz rösten.
- Schinken in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten.
- Alle Zutaten auf die geröstete Brotscheibe geben und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz