Was isst man am Besten nach dem Laufen? Dieses Sandwich mit Olivenöl, proteinreichem Mozzarella und kräftigen Kohlenhydraten lädt die Akkus wieder so richtig auf – und ist mit unserer Schwarzwälder Kruste schnell gemacht.
Zutaten
- 4 Scheiben Schwarzwälder Kruste
- ½ Kugel Mozzarella
- 50g getrocknete Tomaten
- 2 Esslöffel Oliven
- 2 Teelöffel Kapern
- Eine Handvoll Basilikum, frisch
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Optionale Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 1 kleine Handvoll Oregano, frisch
Zubereitung
- Käse, Tomaten, Oliven und Kapern grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Die Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Mit einer Gabel die Zutaten vermengen und dabei leicht zerdrücken
- Die Mischung auf jeweils einer Brotscheibe verteilen, die anderen Scheibe auflegen und festdrücken.
- Optional: Pfanne (mit oder ohne Öl) erhitzen und das Sandwich hineinlegen und 3 oder 4 Minuten backen, dabei gelegentlich mit einem Pfannenwender nach unten drücken, dann umdrehen und die andere Seite auf die gleiche Weise rösten.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz