Rezept: Bergisches Tofu-Sandwich

Ein spannendes neues Sandwich Rezept mit gebackenem Tofu, karamellisierten Zwiebeln & Pesto auf unserem Bergischen Landbrot.

Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 Esslöffel getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 30 g Babyspinatblätter
  • Pesto (selbstgemacht oder gekauft)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel geröstete Pinienkerne
  • 30 g frische Basilikumblätter
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Scheiben Bergisches Landbrot

Zubereitung 

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Tofu in dünne Scheiben schneiden und von allen Seiten mit Kräutern und Olivenöl einreiben. Paprika vierteln. Tofu und Paprika auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 15 Minuten backen.
  3. Zwiebel mit einem Schuss Wasser 5 Minuten auf hoher Stufe anbraten. Wenn die Zwiebel weich geworden ist, den Balsamico-Essig hinzufügen und 1 Minute lang sautieren. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis sie karamellisiert und sehr weich ist.
  4. Für selbstgemachtes Pesto: Knoblauch und Pinienkerne anrösten. Mit dem Basilikum und dem Olivenöl in eine Küchenmaschine geben. Zerkleinern, bis eine pesto- oder pastenartige Konsistenz entsteht.
  5. Sandwiches mit Pesto, Blattspinat, Tofu und Paprika anrichten.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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