Ein spannendes neues Sandwich Rezept mit gebackenem Tofu, karamellisierten Zwiebeln & Pesto auf unserem Bergischen Landbrot.
Zutaten
- 200 g Tofu
- 2 Esslöffel getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 30 g Babyspinatblätter
- Pesto (selbstgemacht oder gekauft)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel geröstete Pinienkerne
- 30 g frische Basilikumblätter
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 4 Scheiben Bergisches Landbrot
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Tofu in dünne Scheiben schneiden und von allen Seiten mit Kräutern und Olivenöl einreiben. Paprika vierteln. Tofu und Paprika auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 15 Minuten backen.
- Zwiebel mit einem Schuss Wasser 5 Minuten auf hoher Stufe anbraten. Wenn die Zwiebel weich geworden ist, den Balsamico-Essig hinzufügen und 1 Minute lang sautieren. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis sie karamellisiert und sehr weich ist.
- Für selbstgemachtes Pesto: Knoblauch und Pinienkerne anrösten. Mit dem Basilikum und dem Olivenöl in eine Küchenmaschine geben. Zerkleinern, bis eine pesto- oder pastenartige Konsistenz entsteht.
- Sandwiches mit Pesto, Blattspinat, Tofu und Paprika anrichten.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz