Rezept: Schweizer Brotzeit mit veganem Bohnenaufstrich

Wer dachte weiße Bohnen sind langweilig wird jetzt überrascht sein – Dieser vegane Bohnen-Aufstrich ist die perfekte Ergänzung zur Brotzeit mit unserem Schweizerbrot.

Zutaten:

  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker 
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Worcester-Sauce 
  • 50 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Bohnen pürieren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig braten.
  3. Tomatenmark und Bohnenmus dazu geben und scharf anbraten. Zucker dazu geben und jetzt auch die Brühe einrühren.
  4. Beim Braten soll ein fester Brei entstehen. Diesen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Worcestersauce dazu geben und noch einige Minuten bei leichter Hitze unter Rühren weiter braten.
  5. Fertiger Bohnenaufstrich ist im Schraubglas einige Tage im Kühlschrank haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken