Hotdog mal anders? In unserem Brötchen sieht der Carrot-Hotdog fast so aus wie das amerikanische Original.
Zutaten:
- 4 große Möhren
- 125 ml Tamari oder Sojasauce
- 125 ml Apfelessig
- 125 ml Wasser
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Brötchen
- Ketchup, Senf, Sauerkraut und gehackter Schnittlauch nach Geschmack
Zubereitung:
- Karotten schälen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min leicht weich kochen.
- Tamari, Essig, Wasser, Sirup, Paprika, Knoblauchpulver und Pfeffer für die Marinade in einer Schüssel vermischen.
- Karotten darin einlegen und abgedeckt 24 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahren.
- Karotten abtropfen lassen und 5 bis 10 Minuten pro Seite anbraten.
- Karotten in die Brötchen legen und nach Belieben mit Ketchup, Senf, Sauerkraut und Schnittlauch belegen
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz