Rezept: Carrot-Hotdog im Brötchen

Hotdog mal anders? In unserem Brötchen sieht der Carrot-Hotdog fast so aus wie das amerikanische Original.

Zutaten:

  • 4 große Möhren
  • 125 ml Tamari oder Sojasauce
  • 125 ml Apfelessig
  • 125 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Brötchen
  • Ketchup, Senf, Sauerkraut und gehackter Schnittlauch nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Karotten schälen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min leicht weich kochen.
  2. Tamari, Essig, Wasser, Sirup, Paprika, Knoblauchpulver und Pfeffer für die Marinade in einer Schüssel vermischen.
  3. Karotten darin einlegen und abgedeckt 24 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Karotten abtropfen lassen und 5 bis 10 Minuten pro Seite anbraten.
  5. Karotten in die Brötchen legen und nach Belieben mit Ketchup, Senf, Sauerkraut und Schnittlauch belegen

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken