Rezept: Deftige Kartoffelfladen

Deftige Zeiten & warme Nächte. Unser neustes Rezept für leckere Kartoffelfladen bringt definitiv alle Hungrigen an einen Tisch. Mit unserem Bergischen Landbrot werden die leckeren Fladen perfekt.

Zutaten:

  • 6 dicke Scheiben Bergisches Landbrot
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 ungeschälte kleine Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 kleines Stück frischer Meerrettich, nach belieben
  • 350 g Schmand
  • 50 g geriebener Bergkäse
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • geräucherter Speck, nach belieben
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit 1 TL Kümmel und 1/2 ungeschälten Zwiebeln in kochendem Wasser gar kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und vollständig kalt werden lassen. Danach in dünne Scheiben (0,5 cm) schneiden.
  2. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen (bei Bedarf frisch geriebenen Meerrettich nach Geschmack zufügen) und beiseite stellen, den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Schmand bestreichen. Etwas Bergkäse auf dem Schmand verteilen und mit den Kartoffelscheiben belegen.
  4. Frühlingszwiebeln und einige Fenchelsamen darüber verteilen, nach belieben etwas geräucherten Speck dazugeben. Ein paar Tropfen Olivenöl über die Fladen träufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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