Rezept: French-Toast vital

Das French-Toast-Update ohne Weizen

Anstatt mit Toastbrot zeigen wir Ihnen heute eine Alternative mit unserem leckeren Dinkel-Buttermilchbrot und frischen Beeren.

Zutaten

  • 6 Scheiben Dinkel-Buttermilchbrot
  • 2 Bio-Eier
  • 150 ml Milch (Kuhmilch, laktosefrei oder pflanzliche Milch nach Wahl)
  • Honig als Topping
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Kakaopulver
  • ca. 2 EL Butter / Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Eier und Milch in einer Schüssel gut verrühren.
  2. In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen.
  3. Die Brotscheiben nun einzeln in die Ei-Milch-Mischung dippen, sodass sie gut durchtränkt sind.
  4. Die Scheiben in der Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldgelb und nicht mehr soft sind. Das dauert ca. 3-4 Minuten.
  5. Für die Schokosoße den Agavendicksaft und das Kakaopulver gut verrühren. Je nachdem, wie schokoladig bzw. fest ihr die Soße mögt, könnt ihr auch etwas mehr Kakaopulver nehmen.
  6. Die Beeren gut waschen.
  7. Den fertigen French Toast auf einen Teller geben und mit Honig, Schokosoße und Beeren garnieren.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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