Das French-Toast-Update ohne Weizen
Anstatt mit Toastbrot zeigen wir Ihnen heute eine Alternative mit unserem leckeren Dinkel-Buttermilchbrot und frischen Beeren.
Zutaten
- 6 Scheiben Dinkel-Buttermilchbrot
- 2 Bio-Eier
- 150 ml Milch (Kuhmilch, laktosefrei oder pflanzliche Milch nach Wahl)
- Honig als Topping
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Kakaopulver
- ca. 2 EL Butter / Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Eier und Milch in einer Schüssel gut verrühren.
- In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen.
- Die Brotscheiben nun einzeln in die Ei-Milch-Mischung dippen, sodass sie gut durchtränkt sind.
- Die Scheiben in der Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldgelb und nicht mehr soft sind. Das dauert ca. 3-4 Minuten.
- Für die Schokosoße den Agavendicksaft und das Kakaopulver gut verrühren. Je nachdem, wie schokoladig bzw. fest ihr die Soße mögt, könnt ihr auch etwas mehr Kakaopulver nehmen.
- Die Beeren gut waschen.
- Den fertigen French Toast auf einen Teller geben und mit Honig, Schokosoße und Beeren garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz