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Rezept: Frühstück-Bagel

Rezepte
Frühstück-Bagel

So anders kann das Frühstück To Go aussehen: Ein frisch belegter Bagel als Brötchen-Alternative.

Zutaten

  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 120 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Salatblätter
  • 2 Tomaten
  • ½ Zucchini
  • 1 Handvoll Sprossen
  • Mehrkorn-Bagel

Zubereitung

  1. Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Temperatur 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und 3-4 Minuten weich dünsten. Beiseite stellen.
  2. Frischkäse mit Zitronensaft und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Sprossen abwaschen.
  4. Bagel jeweils halbieren und auf beiden Seiten mit Frischkäse bestreichen. Mit dem Salat, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Sprossen belegen und servieren.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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