Der Frühsommer-Snack für heiße Tage
Herzhaft, fruchtig, außergewöhnlich. Der Mix aus süßen Erdbeeren, milder Avocado und aromatischem Ziegenkäse machen unser Schweizerbrot zu einem ganze besonderen Abendbrot der Saison.
Zutaten
- 2 Scheiben Schweizer Brot
- 1 Avocado
- Saft von 1/2 Zitrone
- 4 Erdbeeren
- 2 Esslöffel Balsamico
- 1 Teelöffel Zucker
- 50 g Ziegenkäse am Stück (oder veganer Ziegenkäse)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Brotscheiben im Toaster oder Backofen kurz (3-4 Minuten) rösten.
- Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zucker und Balsamico marinieren und beiseitestellen.
- Das Fruchtfleisch der ganzen Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft zu einer Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brote mit Avocado Creme bestreichen und mit je 6 Erdbeerscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben, darüber streuen und ca. 10 Minuten im heißen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz