Rezept: Gratiniertes Erdbeer-Avocado Crostini

Der Frühsommer-Snack für heiße Tage

Herzhaft, fruchtig, außergewöhnlich. 🥑🍓Der Mix aus süßen Erdbeeren, milder Avocado und aromatischem Ziegenkäse machen unser Schweizerbrot zu einem ganze besonderen Abendbrot der Saison.

Zutaten

  • 2 Scheiben Schweizer Brot
  • 1 Avocado
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4 Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Balsamico
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 50 g Ziegenkäse am Stück (oder veganer Ziegenkäse)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Brotscheiben im Toaster oder Backofen kurz (3-4 Minuten) rösten.
  3. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zucker und Balsamico marinieren und beiseitestellen. 
  4. Das Fruchtfleisch der ganzen Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft zu einer Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  5. Die Brote mit Avocado Creme bestreichen und mit je 6 Erdbeerscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben, darüber streuen und ca. 10 Minuten im heißen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken