Grilled Cheese Sandwich mit Spinat-Frischkäse-Creme
Diesen Käse-Traum gibt’s sogar in vegan! Und mit unserem knusprigen Oberländerbrot wird der unschlagbare Snack perfekt.
Zutaten
Spinat-Frischkäse-Creme
- 1 TL Olivenöl zum Braten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 3 Handvoll frischer Spinat
- 1 Prise Salz nach Belieben
- 2 EL Frischkäse (oder optional veganer Frischkäse)
Grilled Cheese Sandwich
- 4 Scheiben Oberländerbrot
- 1 EL Butter oder neutrales Pflanzenöl
- 125 g geriebener Cheddar Käse (optional veganer Cheddar)
Zubereitung
Spinat-Frischkäse-Creme
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.
- Spinat und eine Prise Salz dazugeben und eine weitere Minute dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Den Spinat in eine Schüssel geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
- Frischkäse und eine weitere Prise Salz nach Geschmack hinzugeben und verrühren.
Grilled Cheese Sandwich
- Saubere Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
- Eine Seite der Brotscheiben mit etwas Butter/Öl bestreichen.
- Wenn die Pfanne heiß genug ist, 2 Scheiben Brot mit der gebutterten Seite nach unten hineinlegen. Auf jede Scheibe ca. 30g geriebenen Käse streuen, die Spinat-Creme und weitere 30g Käse hinzugeben. Nun die anderen 2 Scheiben Brot darauf legen.
- Mit einem Pfannenwender leicht auf das Käse-Sandwich drücken damit der Käse besser schmelzen kann und es besser zusammenhält. Beide Seiten ca. 2-4 Minuten goldbraun knusprig braten.
- Warm servieren und genießen!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz