Rezept: Grilled Cheese Sandwich mit Blattspinat

Grilled Cheese Sandwich mit Spinat-Frischkäse-Creme

Diesen Käse-Traum gibt’s sogar in vegan! Und mit unserem knusprigen Oberländerbrot wird der unschlagbare Snack perfekt.

Zutaten

Spinat-Frischkäse-Creme

  • 1 TL Olivenöl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 Handvoll frischer Spinat
  • 1 Prise Salz nach Belieben
  • 2 EL Frischkäse (oder optional veganer Frischkäse)

Grilled Cheese Sandwich 

  • 4 Scheiben Oberländerbrot
  • 1 EL Butter oder neutrales Pflanzenöl
  • 125 g geriebener Cheddar Käse (optional veganer Cheddar)

Zubereitung

Spinat-Frischkäse-Creme

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.
  2. Spinat und eine Prise Salz dazugeben und eine weitere Minute dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  3. Den Spinat in eine Schüssel geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  4. Frischkäse und eine weitere Prise Salz nach Geschmack hinzugeben und verrühren. 

Grilled Cheese Sandwich 

  1. Saubere Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Eine Seite der Brotscheiben mit etwas Butter/Öl bestreichen.
  3. Wenn die Pfanne heiß genug ist, 2 Scheiben Brot mit der gebutterten Seite nach unten hineinlegen. Auf jede Scheibe ca. 30g geriebenen Käse streuen, die Spinat-Creme und weitere 30g Käse hinzugeben. Nun die anderen 2 Scheiben Brot darauf legen.
  4. Mit einem Pfannenwender leicht auf das Käse-Sandwich drücken damit der Käse besser schmelzen kann und es besser zusammenhält. Beide Seiten ca. 2-4 Minuten goldbraun knusprig braten.
  5. Warm servieren und genießen! 


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken