Rezept: Mediterranes Power-Brot

Was isst man am Besten nach dem Laufen? Dieses Sandwich mit Olivenöl, proteinreichem Mozzarella und kräftigen Kohlenhydraten lädt die Akkus wieder so richtig auf – und ist mit unserer Schwarzwälder Kruste schnell gemacht.

Zutaten

  • 4 Scheiben Schwarzwälder Kruste
  • ½ Kugel Mozzarella
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 2 Esslöffel Oliven
  • 2 Teelöffel Kapern
  • Eine Handvoll Basilikum, frisch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Optionale Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 kleine Handvoll Oregano, frisch

Zubereitung

  1. Käse, Tomaten, Oliven und Kapern grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Die Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  2. Mit einer Gabel die Zutaten vermengen und dabei leicht zerdrücken
  3. Die Mischung auf jeweils einer Brotscheibe verteilen, die anderen Scheibe auflegen und festdrücken.
  4. Optional: Pfanne (mit oder ohne Öl) erhitzen und das Sandwich hineinlegen und 3 oder 4 Minuten backen, dabei gelegentlich mit einem Pfannenwender nach unten drücken, dann umdrehen und die andere Seite auf die gleiche Weise rösten.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken