Bringen Sie Farbe auf ihr Brot mit unserem bunten Hummus-Rezept
LOVE IS LOVE – ganz egal in welcher Form. Und ganz viel Love steckt auch im Regenbogen-Hummus, der 100% auf unser 100% Brot passt. Was man dazu braucht und wie man den farbenfrohen Humus herstellt erfahren Sie hier:
Zutaten
Roter Hummus
- 40 Gramm eingelegte Paprika, abgetropft
- ¼ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- ¼ Teelöffel Cayennefeffer oder Chilipulver für etwas Schärfe
- 100 Gramm Kichererbsen
- ½ Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Zitronensaft Saft von ½ Zitrone
- 2 Esslöffel Tahini
- ¼ Teelöffel Meersalz
Orangen-Hummus
- 100 Gramm gewürfelte Süßkartoffel gekocht (20 Min.)
- 50 Gramm Kichererbsen
- ½ Teelöffel (geräuchertes) Paprikapulver
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer oder Chilipulver
- 1 Esslöffel Zitronensaft Saft von ½ Zitrone
- 4 Eiswürfel
- 2 Esslöffel Tahini
- ¼ Teelöffel Meersalz
Gelber Hummus
- 60 Gramm Mango gefroren
- 1 Teelöffel Kurkuma oder Currypulver für mehr Würze
- 100 Gramm Kichererbsen
- ½ Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Zitronensaft Saft von ½ Zitrone
- 1 Eiswürfel
- 2 Esslöffel Tahini
- ¼ Teelöffel Meersalz
Grüner Hummus
- 150 Gramm Dosen-Erbsen
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Zitronensaft Saft von ½ Zitrone
- 2-3 Eiswürfel
- 2 Esslöffel Tahini
- ¼ Teelöffel Meersalz
Blauer Hummus
- 30 Gramm gehackter Rotkohl optional: gebraten oder gekocht 1 Minute
- 100 Gramm Kichererbsen ½ Tasse
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Eiswürfel
- 2 Esslöffel Tahini
- ¼ Teelöffel Meersalz
Lila Hummus
- 30 Gramm gehackter Rotkohl optional: gebraten oder gekocht 1 Minute
- 100 Gramm Kichererbsen ½ Tasse
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Zitronensaft Saft von 1 Zitrone
- 2 Eiswürfel
- 2 Esslöffel Tahini
- ¼ Teelöffel Meersalz
Zubereitung
- Alle Zutaten von einer Hummusfarbe in einer Küchenmaschine / einem Mixer 4 Minuten lang mixen, bis ein schöner glatter Hummus entsteht.
- Maschine reinigen und mit allen Farben wiederholen.
- Ist der Hummus noch zu dickflüssig? – Ein wenig (heißes) Wasser hinzufügen, bis der Hummus die richtige Dicke hat.
- Bei jedem Hummus genau auf die Zutaten achten!
- Die Basis ist bei allen Hummus ähnlich, aber die Menge der Eiswürfel variiert (je nach Dicke des Hummus).
- Beim blauen Hummus KEINEN Zitronensaft verwenden (!), sonst wird er lila.
- Und mit dem grünen Hummus verwendet man keine Kichererbsen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz