Rezept: Regenbogen-Hummus

Bringen Sie Farbe auf ihr Brot mit unserem bunten Hummus-Rezept 

LOVE IS LOVE – ganz egal in welcher Form. Und ganz viel Love steckt auch im Regenbogen-Hummus, der 100% auf unser 100% Brot passt. Was man dazu braucht und wie man den farbenfrohen Humus herstellt erfahren Sie hier:

Zutaten

Roter Hummus

  • 40 Gramm eingelegte Paprika, abgetropft
  • ¼ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • ¼ Teelöffel Cayennefeffer oder Chilipulver für etwas Schärfe
  • 100 Gramm Kichererbsen
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Saft von ½ Zitrone
  • 2 Esslöffel Tahini
  • ¼ Teelöffel Meersalz

Orangen-Hummus

  • 100 Gramm gewürfelte Süßkartoffel gekocht (20 Min.)
  • 50 Gramm Kichererbsen
  • ½ Teelöffel (geräuchertes) Paprikapulver
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Saft von ½ Zitrone
  • 4 Eiswürfel
  • 2 Esslöffel Tahini
  • ¼ Teelöffel Meersalz

Gelber Hummus

  • 60 Gramm Mango gefroren
  • 1 Teelöffel Kurkuma oder Currypulver für mehr Würze
  • 100 Gramm Kichererbsen
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Saft von ½ Zitrone
  • 1 Eiswürfel
  • 2 Esslöffel Tahini
  • ¼ Teelöffel Meersalz

Grüner Hummus

  • 150 Gramm Dosen-Erbsen
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Saft von ½ Zitrone
  • 2-3 Eiswürfel
  • 2 Esslöffel Tahini
  • ¼ Teelöffel Meersalz

Blauer Hummus

  • 30 Gramm gehackter Rotkohl optional: gebraten oder gekocht 1 Minute
  • 100 Gramm Kichererbsen ½ Tasse
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Eiswürfel
  • 2 Esslöffel Tahini
  • ¼ Teelöffel Meersalz

Lila Hummus

  • 30 Gramm gehackter Rotkohl optional: gebraten oder gekocht 1 Minute
  • 100 Gramm Kichererbsen ½ Tasse
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Zitronensaft Saft von 1 Zitrone
  • 2 Eiswürfel
  • 2 Esslöffel Tahini
  • ¼ Teelöffel Meersalz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten von einer Hummusfarbe in einer Küchenmaschine / einem Mixer 4 Minuten lang mixen, bis ein schöner glatter Hummus entsteht.
  2. Maschine reinigen und mit allen Farben wiederholen.
  3. Ist der Hummus noch zu dickflüssig? – Ein wenig (heißes) Wasser hinzufügen, bis der Hummus die richtige Dicke hat.
  4. Bei jedem Hummus genau auf die Zutaten achten!
  5. Die Basis ist bei allen Hummus ähnlich, aber die Menge der Eiswürfel variiert (je nach Dicke des Hummus).
  6. Beim blauen Hummus KEINEN Zitronensaft verwenden (!), sonst wird er lila.
  7. Und mit dem grünen Hummus verwendet man keine Kichererbsen.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken