Rezept: Schwarzwälder Flammkuchen-Brot

Richtig schön wärmend und Rustikal – das Flammkuchen-Brot als schöner Einstieg in den Herbst. Unsere Schwarzwälder Kruste passt perfekt dafür.

Zutaten

  • 200 g Schmand
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • 100 g Räucherspeck-Würfel oder Räuchertofu in kleinen Würfeln
  • 150 g Lauch, in feinen Ringen
  • 10 – 12 Scheiben Schwarzwälder Kruste

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schmand und geriebenen Käse vermischen.
  3. Speckwürfel oder Räuchertofu und Lauch in einer kleinem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Etwas abkühlen lassen.
  4. Käse-Masse mit Speck-Lauch-Füllung verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Belag auf den Brotscheiben verteilen, glatt streichen und auf ein Backblech geben. 10 bis 15 Minuten überbacken, bis die Masse geschmolzen und leicht braun ist.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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