Das schnelle (vegane) Abendessen
Heute Abend keine Lust groß zu kochen? Wir haben da eine schnelle und leckere Idee: Schwarzwaldkruste mit karamellisierten Zwiebeln und Pilzen.
Zutaten
- 3 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 6 mittelgroße Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel vegane Butter, Margarine oder Pflanzenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
- 2 Scheiben Graubrot, z.B. unsere Schwarzwaldkruste
Zutaten Cashewsoße
- 120g Cashew-Creme oder 150 ml pflanzliche Sahne
- 200 ml Wasser
- 1/2 Zitrone mit Saft und Schale
- 30g Hefeflocken
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
- Erhitze 1 Esslöffel vegane Butter oder Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die Schalotten hinzu und reduziere die Hitze
- Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Schalotten gebräunt, aber nicht verbrannt sind, etwa 20 Minuten.
- Nimm die Schalotten heraus und gib 1 Esslöffel vegane Butter oder Pflanzenöl in die Pfanne.
- Die Champignons hinzufügen und kochen, bis der Saft reduziert ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Schalte die Hitze aus und misch die Pilze mit den Schalotten.
Zubereitung Cashewsoße
- In einem kleinen Soßentopf die Cashewcreme, Wasser, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Zitronensaft und -schale vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz