Rezept: Schwarzwaldkruste mit gebratenen Pilzen

Das schnelle (vegane) Abendessen

Heute Abend keine Lust groß zu kochen? Wir haben da eine schnelle und leckere Idee: Schwarzwaldkruste mit karamellisierten Zwiebeln und Pilzen.

Zutaten

  • 3 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 6 mittelgroße Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel vegane Butter, Margarine oder Pflanzenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • 2 Scheiben Graubrot, z.B. unsere Schwarzwaldkruste

Zutaten Cashewsoße

  • 120g Cashew-Creme oder 150 ml pflanzliche Sahne
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 Zitrone mit Saft und Schale
  • 30g Hefeflocken
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Erhitze 1 Esslöffel vegane Butter oder Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die Schalotten hinzu und reduziere die Hitze
  2. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Schalotten gebräunt, aber nicht verbrannt sind, etwa 20 Minuten.
  3. Nimm die Schalotten heraus und gib 1 Esslöffel vegane Butter oder Pflanzenöl in die Pfanne.
  4. Die Champignons hinzufügen und kochen, bis der Saft reduziert ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  5. Schalte die Hitze aus und misch die Pilze mit den Schalotten.

Zubereitung Cashewsoße

  1. In einem kleinen Soßentopf die Cashewcreme, Wasser, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Zitronensaft und -schale vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  2. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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