Zum Inhalt springen

Rezept: Schweizer Brotzeit mit veganem Bohnenaufstrich

Rezepte
Rezept: Carrot-Hotdog im Brötchen

Wer dachte weiße Bohnen sind langweilig wird jetzt überrascht sein – Dieser vegane Bohnen-Aufstrich ist die perfekte Ergänzung zur Brotzeit mit unserem Schweizerbrot.

Zutaten:

  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker 
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Worcester-Sauce 
  • 50 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Bohnen pürieren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig braten.
  3. Tomatenmark und Bohnenmus dazu geben und scharf anbraten. Zucker dazu geben und jetzt auch die Brühe einrühren.
  4. Beim Braten soll ein fester Brei entstehen. Diesen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Worcestersauce dazu geben und noch einige Minuten bei leichter Hitze unter Rühren weiter braten.
  5. Fertiger Bohnenaufstrich ist im Schraubglas einige Tage im Kühlschrank haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Das könnte Sie auch interessieren

Ist Brot vegan?
Wissen

Ist Brot vegan?

Veganes Brot? Na klar! Immer mehr Menschen achten auf eine pflanzliche Ernährung. Doch ist Brot eigentlich vegan? Wir zeigen, worauf Sie beim Einkauf achten sollten und was unsere Brote so besonders macht.

Weiterlesen »

Hungrig?

Filiale in Ihrer Nähe finden