Wer dachte weiße Bohnen sind langweilig wird jetzt überrascht sein – Dieser vegane Bohnen-Aufstrich ist die perfekte Ergänzung zur Brotzeit mit unserem Schweizerbrot.
Zutaten:
- 1 Dose weiße Bohnen
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Worcester-Sauce
- 50 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Bohnen pürieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig braten.
- Tomatenmark und Bohnenmus dazu geben und scharf anbraten. Zucker dazu geben und jetzt auch die Brühe einrühren.
- Beim Braten soll ein fester Brei entstehen. Diesen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Worcestersauce dazu geben und noch einige Minuten bei leichter Hitze unter Rühren weiter braten.
- Fertiger Bohnenaufstrich ist im Schraubglas einige Tage im Kühlschrank haltbar.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz