Rezept: Walnussbrot Tapas

Mit so einer einfachen aber besonderen Idee überrascht man jeden Gast in der Herbst-Zeit.

Zutaten

  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 El Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 50 g brauner Rohrzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Studentenfutter
  • 1 Beet Kresse
  • 8 Scheiben von unserem Kalifornischen Walnussbrot

Zubereitung

  1. Zwiebel und 1 1/2 der Äpfel in kleine Würfel schneiden. Den restlichen 1/2 Apfel in dünne Spalten schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
  2. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, Apfelwürfel und restlichen Zitronensaft zugeben und kurz mit dünsten. Dann die Äpfel mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Ziegenkäse zerkrümeln.
  4. Studentenfutter fein hacken und mit der abgekühlten Apfel-Zwiebel-Mischung in einer Schüssel vermengen.
  5. Brotscheiben in kleine Rechtecke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, die Ziegenkäse-Mischung darauf verteilen.
  6. Die Brote ca.2 Minuten im Backofen bei Oberhitze hellbraun gratinieren.
  7. Tapas mit restlichen Apfelspalten und Kresse garniert servieren.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken