Rezept: Winter-Sandwich mit Feldsalat

Dieses feine Sandwich Rezept kommt direkt aus der Mozart-Stadt Salzburg zum weltweiten Mozart Tag. So perfekt passt der winterliche Feldsalat zu unserem Hafer-Vollkornbrot.

Zutaten

  • 2 Scheiben Hafer-Vollkornbrot
  • 150 g Feldsalat
  • 1 gelbe Paprika
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • eine Handvoll gehackte Walnüsse
  • optional 2 Scheiben roher Schinken
  • 100ml frischer Orangensaft
  • eine Prise Zucker
  • Essig und Öl für das Dressing

Zubereitung

  1. Frischen Orangensaft zusammen mit etwas Zucker aufkochen, bis die Konsistenz wie ein Sirup ist. Abkühlen und mit etwas Öl und Essig mischen.
  2. Salat waschen und trocknen. Paprika, Nüsse und getrockneten Tomaten in kleine Scheiben schneiden und den Granatapfel schälen
  3. In der Zwischenzeit Brote entweder 8 Minuten bei 180°C im Ofen oder in einem Toaster kurz rösten.
  4. Schinken in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten.
  5. Alle Zutaten auf die geröstete Brotscheibe geben und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken